Стихотворение «Среди чертей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:
Предисловие:
О чертях и друзьях в творчестве А. Ветрова - поэта  Украинского портала поэзии

Среди чертей

Александр  Ветров

Украинский  портал поэзии   

    Среди чертей…

на землю грешную Я снизошёл
              и созерцал Вселенной слом
там на Добро Творенья Божие -
              или чертячьи как Я вижу -
                отвечают Злом
они – на дне
  верней… они все обезумели
                они на днище
где от Души
    коварно ТАК и подло
          совращённой Аггелом*
                осталось пепелище

не яблоко!
  смоковницу
        сорвала Ева опрометчиво
                по наущенью гада
а яблоки
    не только лишь Друзьям
      но также
          совращённым Аггелом
                раздам из своего Я сада
чертячьи вопли падших
      осеню Христа -
        такими как они распятого -
                Крестом
не стану
  «на три шага отступать»!
      лишь благодатным
                отделюсь от них Огнём...

и слава Тебе Господи!
    в блужданиях земных
        всьо больше натыкаясь
                на чертей
Я отыскал
      пускай совсем немного  друзей.

   
                                         ПАРОДИЯ

На землю грешную я Богом снизошёл,
Узнал , что на любовь мне отвечают злом,
И молвил всем им:"Я вам  аз воздам!"
И яблоки раздал своим друзьям,
Хотя  средь множества моих друзей
Увидел рожи страшные чертей...
Или напротив - средь кривляк- чертей
Завёл я множество себе друзей.
Но как со всеми мне теперь ужиться?
Я Пушкина цитировал в слезах:
"И все тошнит, и голова кружится,
И... чёртики зелёные в глазах".


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 25.04.2021 (1)
     20:32 25.04.2021
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама