Стихотворение «Больна стихами »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:
А я больна - Увы! - Не вами!
Виктория - Р
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=770499

А я больна - Увы! - Не вами!
С недавних пор... И всё всерьёз...
Вам без намёка... Я... Стихами...
Болею хуже... Кинозвёзд...

И эта хворь...Неизлечима...
Она как будто псориаз...
Диагноз мой... Неоспоримый...
И не поможет водки таз...
………………………….

(Текст оригинала действительно  красного цвета!)

Больна стихами

Пародия

Озноб, потеря аппетита,
Температура, сильный зуд.
И рифмы – мыслей паразиты! –       
Как вирусы в мой мозг ползут.

Всё так опасно, так заразно,
Почти неизлечима хворь!           
Пульс участился безобразно,
Преследует хорея корь!

Из сыпи букв растут цепочки –     
И от судьбы ты не уйдёшь...         
Наверное, дошла до точки,
Опять меня бросает в дрожь!

А ночью псориазы ямба
Из-под подушки так и прут.
И это всё, конец всем! Амба!
Не пропадёт их скорбный труд!

И я опять больна стихами!
Взлетаю и бегом за стол…           
Хотя порою – (между нами) –                 
Терплю пародии укол!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:42 28.04.2021 (1)
Мне нравится, что вы больны чумой,
а я больна Цветаевой стихами.)))
     09:00 28.04.2021 (1)
В продолжение:

Мне нравится, что вы больны чумой,
а я больна Цветаевой стихами;
Вас мучает пародий геморрой –
Не трогайте Поэзию руками! )))
     09:17 28.04.2021 (1)
Вас мучает пародий геморрой,
а мне Стихи завещаны богами.
     09:45 28.04.2021 (1)
Ладно, богов не будем трогать.
     09:48 28.04.2021 (1)
А если она так считает?
     10:11 28.04.2021
То надо у неё спрашивать.
     01:48 28.04.2021 (1)
Просто блеск!
     08:16 28.04.2021
Благодарю Вас! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама