Стихотворение «Замесила мама тесто. Чистый Четверг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:

Замесила мама тесто. Чистый Четверг

В  день  весенний,  в  день  чудесный,
Замесила  мама  тесто
Сдобное  с  изюмом,  цедрой,
всё с душой прекрасной, щедрой.

Рано  утром  на  рассвете
В  тишине  с  молитвой  светлой,
Положила  непременно,
Свет  любви,  со  всей  Вселенной.

Собрала  добра  крупицы,
Чистой  ключевой  водицы,
Мыслей  добрых  -  вереницы,
Что летают словно птицы.

Земляничный  дух  поляны,
В  полотенце  полотняном,
Как  наследство,  как  обычай,
Чтобы  было  всё  отлично.

Положила  в красный  угол,
Чтобы  счастье,  и  год  круглый.
В  неземном  блаженстве  снова!
Бог  во  всём  всегда  основа.

======================
"Водичка, водичка, ты лейся-лейся, лицо мое очищая,
тело мое очищая и душу мою очищая,
наполни меня красотой и здоровьем".
====
В Чистый четверг надо печь куличи и пасхи.
Основной обычай четверга Страстной недели
связан с выпечкой пасхальных куличей.
С самого утра все хозяйки ставят тесто
"чтобы поднималось". А ближе к вечеру,
прочитав все необходимые молитвы,
приступают к праздничной выпечке.

*  *  *

Всё с любовью и душой делать надо, ведь все молитвы и куличи,
предназначены для Самого Господа. Только у священников это работа,
а у нас Зов души, которая хочет всё сделать так, как надо.
И если в душе правильный настрой на работу, то Сам Господь будет рядом.
Ведь вы благословляете Именем Господа! Всем здоровья, мира, много Света и радости!
Мир Земле нашей!«Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя».
***********************************************************



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 25.04.2021 (1)
Спасибо Вам большое!
     21:48 19.05.2021
Спасибо огромнейшее!
Вдохновения, позитива, счастья, любви!
     11:42 26.04.2021 (1)
Валентина, очень хорошо написано!!!
     21:48 19.05.2021
Сергей,  огромнейшее спасибо. Мне очень приятно!
     16:54 29.04.2021 (1)
Душевно, трогательно !  Замечательно, Валентина !     С праздником !!!
     21:47 19.05.2021
1
Большое спасибо
     22:58 30.04.2021 (1)
Замечательно написано! С наступающим Вас!
     21:47 19.05.2021
Эдуард,   огромнейшее спасибо. Мне очень приятно!
Всего Вам самого доброго и прекрасного!
     10:45 01.05.2021 (1)
Просто свет души!
     21:46 19.05.2021
Огромнейшее спасибо. Мне очень приятно!
Всего Вам самого доброго и прекрасного!
Реклама