Стихотворение «Буксиры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Буксиры


Как древние римляне в зрительном зале,
Лежат на боку у реки, где вмерзали
В прибрежные льды, а морозы их рвали,
Как пробные письма. И вот - «На привале» -
          «Охотник».  Как с той же картины Перова.
          Застыл меж других. Величаво суровы,
          Судачат: чай баржи к высоким широтам
          Таскали в потоке бурливом широком.
Не верят «Дельфины», «Касатки», суда,
Что выброшены они были сюда
Не северным штормом, а сами собою,
Ослепшею, сбившейся с курса судьбою.
          Буксиры, по-прежнему неутомимы, -
        Я помню ещё их, носящихся мимо, -
        «Охотники», «Римляне», «Дикие», «Звери»,
          И пусть даже письма. Я только не верю
В коррозию их, и в усталость металла,
Не верю я, что на реке их не стало.
Вот, кажется, встанут они и по пляжу
Пойдут. И ничто на пути их не ляжет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама