Стихотворение «На великой Оби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

На великой Оби

На Великой Оби ветер, снег, полумрак -
У причала качает, штормит катера.
Рубки, палуб строенья, как лица, бледны,
Еле держат удары свинцовой волны.
    А внизу, как в душе - тёплый свет из кают,
    Голоса: да не просто живут, но поют
    И смеются сквозь бурю, и мой гонят страх:
    Друг, не бойся, мы - тёртые на северах!
Я читаю названия: «Борзый», «Вандал»
И «Братан». А других я и не ожидал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама