Стихотворение «На переезде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 125 +1
Дата:

На переезде

Красный. Звонок. И шлагбаумы - в пояс –
Стой! И мальчишка, вагоны считает:
Синий, цистерны, с болванками – поезд,
Как кинолента - платформы, пустая,
    С щебнем, с брезентом, где всё, что угодно,
    С танком, с  охранником, знак «осторожно»,
    Синий, зелёный – как месяцы, годы -
    На переезде железнодорожном.
С лесом, со спиртом - вся жизнь показалась
Движущейся поперечно дорогой -
Синий, зелёный, цепочка вокзалов,
Станций, платформы, последняя...Трогай!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 28.04.2021
..И мальчишка, вагоны считает.. Да, чтобы считать вагоны, надо быть мальчишкой. Взрослые, уж не знаю почему, вагоны считать не будут..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама