Стихотворение «Белый туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

Белый туман

Не с реки, не из низких густых облаков
Белый сонный туман, - он ползёт по низинам, -
Это – с ветром сбежавшее вспять молоко,
Закипев, из кастрюль или из магазинов.
    Молоко, что к земной припадая груди,
    Возвращается сбившейся с русла рекою
    В луг-источник, который его бередит,
    Духом вольной травы, тишины и покоя.
В нём полно ещё шума, картин городских,
В нём деревья – столбы, а витрины - заливы.
Но ведёт его голос молочный тоски,
Он вернётся к корням и растает, счастливый.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 26.04.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама