Стихотворение «Александровский парк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 168 +1
Дата:

Александровский парк


Сам склоняешься перед огнём, называемым вечным,
И на миг каменеешь, чем – даришь живые цветы –
Монумент – монументу. Замолви, солдат, словечко
У себя там за нас - все мы сгустки одной пустоты.
    И меж нами контакт - в глубине, за дневною завесой -
    И вот этот обряд наш – негласный общественный сговор.
    Мы решаем с тобой уравнение двух неизвестных
    При одном понимании - нет одного без другого:
Неизвестному нам непосредственно ныне солдату
От потомков, сограждан, ему неизвестных когда-то –
Наш поклон, даже – от (неслучайно) случайных прохожих.
Александровский парк как портал идеально ухожен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама