Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 142 +1
Дата:

Тоска

Небо плакало длинными ливнями
И рыдало тяжёлыми грозами,
От тоски откупаясь невинными
Белоствольными в роще берёзами.

На алтарь возложило, печальное,
Первый цвет, задыхаясь рыданьями.
Пенье птиц прекратило венчальное
За мечты и любовь в наказание!

И венок из цветов нераспущенных
Заплело и задумалось, вечное.
И тоска показалась отгрущенной,
И тоска показалась ушедшею!

И вздохнуло оно с облегчением!
Велика у небес чувства стоимость -
Часто жизни равна по значению.
И туманом оно успокоилось.

Марина Новикова
26.05.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама