Санкт - Петербург, Подобен Божеству!
Бойко Валерий Петрович
Вот сошли торосы на Неве
Ото льда Нева освободилась,
Биржевой почуял мост весну
И на волны чайка опустилась.
Закружили чайки над волнами -
По Неве поплыли пароходы
И пришла весна в Санкт-Петербург,
Появились листики в природы.
Уж Балтийский веет ветерок
Солнышко всех потчует лучами,
Ты красив мой Петербург всегда,
Как и летом, белыми ночами.
Петербург весенний над Невой
По ночам в неоновых огнях
Над тобою светят ночью звёзды,
В золотых теряясь куполах.
Князь-Владимирский собор неподалёку
Я по Кронверкской набережной иду,
Дай пройдусь я вдоль по реке Пряжке,
И в Новую Голландию приду.
Мне нравятся весенние проспекты,
Деревья облачённые в листву
Фонтанов золочённое сиянье,
Санкт-Петербург, подобен Божеству!
|