Стихотворение «Рассвет над Припятью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 153 +1
Дата:

Рассвет над Припятью

Плакало сердце с душой удручённой в обнимку.
Капельки скорби ладони судьбы орошали.
Девочка лет десяти на любительском снимке
В небо глядела, как будто его вопрошала

О невесомом, мечтами навеянном счастье,
Светлом, как утренний сон, и незыблемо вечном.
Луг возле берега. Девочка в розовом платье,
С мячиком ярким в руках улыбалась беспечно.

Завтрашним утром пронявшим весь мир до озноба
Непоправимое, страшное горе случится,
Былью немыслимой с именем жутким – “Чернобыль”
В двери домов роковая беда постучится.

Вечер тревожный негаданный дождь подытожит,
С громом - в апреле такое явление странно.
Девочке в розовом платье под детскую кожу
Боль заползёт и откроет зловещую рану.

Неугасимая, жадная боль, череда операций,
Месяцы, как в полусне, по больничным палатам.
Ей не хотелось уже с обезьянкой играться,
Что подарил добрый дяденька в белом халате.

Девочка с мячиком, луг у реки с камышами.
Солнце привычно зарю зажигало над миром.
Время извечный уход в неизвестность свершало,
Слушая звон тишины в опустевшей квартире.
Послесловие:
 Сегодня  - 35-летие Чернобыльской катастрофы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 24.06.2021 (1)
пронзительно и горько.Очень.
     22:47 24.06.2021
спасибо.
     17:00 28.05.2021 (1)
Как-то быстро всё это народ забыл. Сильные мира не хотят делать взносы, поэтому делают вид, что это было давно и неправда.
     18:16 03.06.2021
     22:07 28.05.2021 (1)
Пронзительно. Боль  ощутима.

Поклон Вам.
     06:11 29.05.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама