Стихотворение «Этот миг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +2
Дата:

Этот миг

Этот миг летописцы седые не впишут в анналы -
Промелькнёт, за собой не оставив ни звука, ни шлейфа.
Расплатиться пришлось за мгновения радости “налом”,
Сладким трепетом сердца, и это не может быть блефом.

Не всегда успевают глаза разглядеть всех картинок,
Переправить их слайдами на сохранение в память.
Ускользнувшнего жаль, но всего не судилось постигнуть,
Остаётся лишь то, что невольно подсмотрено нами:

Беззаботный кузнечик, забавная божья коровка
На цветочном лугу, стрекоза-вертолёт над водой
Скрытой ивами речки, берёзы в серёжках-обновках,
И улыбка счастливая мамы, совсем молодой.

Впечатления жизни... Казалось бы : сколько в них проку? -
Не еда, не одежда, не новенький автомобиль.
Но приходит пора и они выливаются в строки
Задушевных стихов, где соседствуют небыль и быль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама