Стихотворение «Я просыпаюсь. В голове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 148 +1
Дата:

Я просыпаюсь. В голове


Я просыпаюсь. В голове
Звучат ночные диалоги.
И тени-мысли по траве
Скользят, как лёгкие пироги,

В мир без границ и берегов,
Где всё аморфно, бес телесно,
Где звёзды падают отвесно
В ладонь сознанья моего.

А мне ни холодно, ни жарко
И удивленья нет в глазах,
Что ночь, коварною товаркой,
Крадёт и прячет их в углах.

И ядовитой паутиной
Паук, забвений сеть, плетёт
И лужи зарастают тиной
В топь, превращая к ним подход.

А я околицею дальней
Их обходя, как хитрый змей,
Спешу тропинкой в мир реальный,
Храня тепло души своей.

Чтоб снова, по уши, влюбиться,
Как тот парнишка заводской,
И ей с тобой, жизнь, поделиться
И стать навек одной душой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама