Лопнула гитарная струна.
Песня оборвалась в поднебесье.
Музыка замолкла и ушла
Вслед за неоконченною песней.
Брызгами разбилась, как волна
В берег неприступный, каменистый
Музыка... Внезапно тишина
Звоном, расколовшимся повисла...
Мелодия легка, вдруг, болью отзовется,
Струна звенит, как, нерв, натянутый струной,
И, кажется, - Бог мой, неужто, оборвется,
Без музыки своей - не обрету покой!!!