Стихотворение «Барометр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 164 +1
Дата:

Барометр

В барометре нашем дают «Две сестры».
На сцене с утра и до ночи -
Две стрелки, две роли, два стиля игры -
Немые, и разные очень.
    Одна из них чёрная, хочет уйти
    От той, золотой, что виднее,
    Но только стоит у неё на пути -
    Недвижно, всё время над нею.
И ясно, заведомо знает она:
Вернётся сестрёнка-подруга,
Куда б ни сбежала, ведь сцена одна,
Одна и дорога – по кругу.
    Простейший сценарий. Но как хороши,
    Как много они показали
    Давления неба, томленья души… –
    Истерики в зрительном зале!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 26.04.2021
Хорошо сказано!
Реклама