Стихотворение «Что там... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 166 +1
Дата:

Что там...

Если б знал я предельно точно,
Что Он есть за небесной твердью,
То не плыл бы с водой проточной
От истока до устья к смерти.
Я бы вышел на берег вечный
И побрёл бы своей дорогой.
И мой первый (последний?) встречный
Оказался б, конечно, Богом.
И душа бы осталась светлой -
Беспорочною, изначальной.
И нашлись бы на всё  ответы,
И ушли бы в ничто  печали.

Но иду я - обычный, смертный,
По дороге мне кем-то данной,
Где, порой, - ураганы, смерчи,
И, всегда, - миражи, туманы.

Солнце падает мне навстречу,
Что там есть — за чертой закатной?
Непонятная  жизни вечность
Или просто последний камень?

Если б знал я предельно точно,
Что Он есть за небесной сферой...
Ты ведь есть там, откликнись, Отче,
Помоги мне с надеждой, верой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 26.04.2021
Очень хорошо написано!!!
     16:04 26.04.2021
"Знал бы где упадёшь, соломки бы подстелил".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама