Стихотворение «Мгновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:
Предисловие:

Мгновение

Раздал Он по мгновению
И отпустил гулять.
И принимать решения
Куда и с кем бежать,

Доверил лично каждому,
Ведь людям невдомёк,
Что всё это неважно.
Тут важен только срок.

Насколько б то мгновение
Не растянул любя,
Великому забвению
Недолго ждать тебя.

Едва на свет рождаешься,
Пора ложиться в гроб.
Успеть бы тут раскаяться,
Да не разбить свой лоб!

Надо успеть до срока
Вернуться в Отчий дом,
Попробовав немного
Пожить своим умом.

Можно ещё мгновение,
Конечно, попросить,
Но избежать забвения…
Так, как его прожить?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:23 27.04.2021
Вот так и жизнь пролетает как те мгновения
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама