Стихотворение «Вдоль берегов реки Забвения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 531 +1
Дата:

Вдоль берегов реки Забвения

Вдоль берегов реки Забвения,
Ногами не касаясь темных вод,
Раскрыв сердца навстречу искушению,
Уходят двое в багряный небосвод.

Распнув мечты, желанья и надежды
На алтаре безжалостной войны,
Они остались для празднующих чужды
Бредя, согнувшись по обочине судьбы.

Два пилигрима, идущих во тьме ночной
Найдут свой путь в речном тумане,
В нечаянном прикосновеньи рук, во страсти роковой,
Во терпко пахнущем любовном дурмане
И черном саване, где кончится их путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама