Стихотворение «Эта ночь наша, так нам обещал вечер (Романс №13)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 506 +1
Дата:

Эта ночь наша, так нам обещал вечер (Романс №13)

Эта ночь наша, так нам обещал вечер (Романс №13)

Тёмная Энергия

Эта ночь наша, так нам обещал вечер,
Так как таяли свечи под короной огонька,
Что за романтика в уголках твоих губ,
Коснуться их и забыть, месть молний,

Так много комнат делят между собой стены,
А мы одну заполняем луною и любовью,
В углах в абажурах зреют лампочки,
Ночь уже заползает в углы и под твои каблуки.

А в своём ли мы сознании, усталые странники,
Намазываем на звёзды лунный свет,
Мы придумали этот мир, это наши
дома и перевёрнутые машины,
колёсами вверх,

Это наше время и пространство,
И если время из кожи змеи,
То пространство сыпется из её глаз,
Сыпется зимой на ледяной пол.

Сакура и цунами, очень тяжелый дождь
в твою белую ладонь,
жадно обнимет и рядом положит с собой,
а когда придёт время уйти оставит
после себя туманный горизонт.

Угадай снова, в какой руке вечер,
В каком рукаве пламя, что не даст
заржаветь, что всё собой обновляет,
заново душу расправляет,
и крылья из перьев дождя.

Перемани у фокусника все его секреты,
Что между осенью и весной, крест зимы,
И долгий хоровод, от луны до луны.
Глаза привыкают к позёрству ночей.

Сезон новых театральных схем,
Там всё гримируется под судьбу,
А кто на этой сцене будет играть судью,
И кого судить, когда всё мираж.

Фонарь гас красным и вот он стоит
тёмный рыцарь,
На голове корона из тёмно синего неба,
Его творчество, дарить нам свет,
Его закон пеленать нас в ручьи света.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 29.05.2011 (1)
очень хорошо, текучее глубокое стихотворение
     23:22 29.05.2011
Большое спасибо!
     00:42 29.05.2011 (1)
Очень спокойно становится на душе от ваших стихотворений...
     08:21 29.05.2011
Большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама