Стихотворение «Мой эпилог. Стихотворение в прозе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 647 +2
Дата:
Предисловие:
Сновиденческая декорация апокалипсиса.
Внимание! Мрачный символистический текст.

Мой эпилог. Стихотворение в прозе.

Привет тебе, о древний Океан! (Лотреамон. Песни Мальдорора).


И снился мне Великий Океан. Алая пена вздымалась на гребнях. Ступни в горячем песке. Зной. Женский крик в агонии иль голос чаек? Мои узкие кисти рук покрыть язвами. За горизонтом - мгла. Приближается с Восточным ветром. Он играет с моими волосами. Уносит с собой белые пряди. Дети уходят в океан. Их тела слизывают багряные воды. Громогласный рев оглушает меня. Могучие древние существа поднимаются со дна времен. Со дна Великого Океана. Я могу видеть их странное обличие. Я боюсь ослепнуть и не увидеть эпилога мироздания. Древние огромные рыбы, Прародители, извиваются в предсмертной агонии. Их огромные тела, безумие неизвестного Творца, расширяются, раздуваются и взрываются, орошая Великий Океан своей плотью. Я рада, что глуха и не могу слышать прощальной песни умирающих существ. Жителей неизведанных глубин Великого Океана. Скоро все окончится и на губах играет улыбка. Жжение от ядовитого ветра на моем лице. По щекам стекают кровавые слезы. Все люди ушли в Океан. Растворились в алой воде, став ее частью. Я одна и мне одиноко, как в пустом кинозале. Но я хочу посмотреть конец этого фильма. Скоро. Уже скоро... Мгла поглотила солнце. Я - единственное живое во Вселенной. И мое время пришло. Поднимаюсь с теплого песка. Он такой же, как и биллионы лет назад, когда я беспечно лежала на нем, отдавая свое тело солнцу. Но сейчас не время сожалеть. Я иду к воде. Моя плоть распадается, но нужно дойти... Великий Океан готов принять меня. Он ждет. Он будет нежен со мной. Мои ступни погружаются в багряную воду. Растворяются. Боль. Я улыбаюсь. Погружаюсь. Растворяюсь. И вот меня нет. Нет живого во вселенной. Все мы часть Великого Океана, как когда-то. Мы вернулись, и он принял нас, своих блудных детей.
Не время для сожаления... Лишь улыбка на устах...
Послесловие:
Написано, безусловно, под усиленным воздействием Графа Лотреамона + бедное сознание автора претерпело натиск сера Лавкрафта + воздействие прекрасной мелодии ANGELO BADALAMENTI и песни The Nightingale, прослушанной минимум 20 раз до и вовремя написания данного текста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 26.05.2011 (1)
А если бы зарифмовали - выглядело бы на много лучше...

     15:29 26.05.2011
Синцов Сергей,на данном этапе мне не интересны рифмы. Все больше верлибр, все больше свободы. Не люблю четких рамок и не желаю себя туда загонять. В дальнейшем посмотрим. Быть может это будет некий цикл. Может нет.
Реклама