Стихотворение «если ты – поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Сборник: песни недотёпы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 216 +1
Дата:

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

этот сборник составлен из текстов песен, написанных, как на свою музыку, так и моего микроклиматического прошлого,
а так же поверх англоязычных текстов моих любимых песен, которыми хотелось собственноручно побренчать на гитаре и
попеть дурным голосом, но на родном языке...

пусть эпитетом к этому сборнику служат строки самой ранней моей песенной переделки, ещё из прошлого века:

                                                ...на мотив танго «брызги шампанского»...

сердце так, полно тобой пустяк
но знаем мы с тобой, ты – не пустой
что ж возьми, хотя бы эти дни
но смотришь ты назад, осушен взгляд...

если ты – поэт...

(на мотив песни Mungo Jerry «In The Summertime»)

если ты поэт – опусти пистолет
только слово – твой аргумент «на убой»
только строчка слов без уловок, половинок и углов
только столбик строк на пути к неправде вбитый поперёк

если ты поэт – выходи на тот свет
а на тьму идти – только сбиться с пути
летний вечер жжёт, но в тени своих талантов хорошо
как спадет жара – на заборах нам стихи писать пора

если ты поэт – завтрак на обед
деньги по́ ветру, спьяну – в оперу
если ты поэт – твой читатель не какой-нибудь субъект –
на лице печать: пораженье от победы отличать

если ты поэт – отворяй кабинет
наливай за край – где же кружка, давай
что греха таить понапрасну, ведь "пиит" от слова "пить"
с нами весело, а без нас москва и питер – село

                                                                                           31.05.2019г. от РХ


Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

песни и пляски в исполнении

вокально-инструментальный ансамбля
«индейско-ангельский оркестр трубок мира»
&
диксиленда
«индейско-дьявольский джаз топоров войны»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 28.04.2021 (1)

     10:18 28.04.2021
о, спб из СПб... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама