Стихотворение «Пятна »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 206 +1
Дата:

Пятна


Сколько осознанных разумом дней
Прожитой жизни историей стали?
В хаосе грима, гримас и страстей
Не замечаю мелькнувшие дали
С их уникальной в тот миг красотой –
Я не жила те мгновения с ними.
Грёзы закрыли глаза пеленой,
Вот и остались те поры пустыми.
Пролита попусту ценность минут
На белоснежную скатерть сознанья –
Пятна… Нельзя время вспять повернуть,
Чтоб не терзать себя вновь покаяньем.
Сколько мгновений сгорело в огне
Злости, отчаянья, глупости, страха…
Сколько осталось всего в стороне,
Мной не прожитого, ставшего прахом.
Жаль, что уходят года в никуда,
Мало минут мы себе посвящаем.
А наше время для нас и всегда
В миг разноцветный ничто обращает.
28.04.21г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 28.04.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     15:09 28.04.2021
Спасибо, Серж!
Реклама