Стихотворение «На одеяле звёзды рдели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:

На одеяле звёзды рдели

На одеяле звёзды рдели,
Пытаясь в сон прожечь дыру.
И красной лампочкой в борделе
Луна болталась на ветру.
Её испуганные тени,
Спеша, вплетались в тени туч,
И где – то там, на авансцене,
Уже маячил солнца луч.
Готовя яркое вторженье,
Как кот, в засаде, ждал момент,
Чтоб тьму порвать в одно мгновенье
На миллионы ярких лент
И дню-коню вплести их в гриву,
И ветер в эту сеть поймать,
И мчаться за мечтой строптивой,
С надеждою её догнать.
И, кажется, всего лишь взмах…
И  вот она -  в твоих руках,
Но снова с треском рвётся сеть…
И так всю  жизнь: в бегах. В бегах…
Ведь остановка – это смерть,
А вот движенье – это жизнь,
С рожденья и до горьких тризн.
Пусть даже это бег в мешках…
Но  здесь выигрывает тот,
Кто позже к финишу  придёт.
                             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 05.05.2021 (2)
понравилось!
     12:57 08.05.2021
     21:44 05.05.2021
Реклама