Стихотворение «Я ел форели в ресторане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:

Слова навеяны
прослушиванием песен В.Высоцкого

Я ел форели в ресторане



Я ел форели в ресторане

* * *
Я ел форели в ресторане
И запивал их коньяком.
Я был как в доме в Ватикане,
Но жаль сегодня в Магадане
Нам не дают омлет с лучком.
В Одессе милой и родной
Знаком мне каждый переулок,
И тот, где я ходил блатной,
И тот, где знал я много «мурок».
…И заунывной песни звук
мне бередит сегодня душу.
И я пою под ложек стук
И успокаиваю душу.

Я куплет беру с далека
И пою себе – никому:
«Облака плывут, облака,
в Магадан плывут, в Колыму»

Пахан, сказал мне – пореши!
И я решил – как дважды – два.
Жаль, что подсели «кореши» -
И здравствуй снова - Колыма.
Мне теперь отдыхать много лет,
И спасибо скажу «корешам»
Что в карман подложили «стилет»,
Мне «лапшу» расстелив по ушам
Колыма, ты чудна, Колыма,
Ты названа милой планетой,
«сойдешь по неволе с ума,
отсюда возврата уж нету».

Я куплет беру с далека
И пою себе – никому:
«Облака плывут, облака,
в Магадан плывут, в Колыму»
1983

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама