Стихотворение «Как турецкая сабля твой стан...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 162 +1
Дата:

Как турецкая сабля твой стан...

Как турецкая сабля твой стан.
Рот - рубин раскалённый.
Если б я был турецкий султан,
Я бы взял тебя в жёны…

Я б косынку тебе подарил…
Не ходила бы всуе,
и ни в чём бы тебя не корил,
завяжи ты её на косую.

Как турецкая сабля твой стан.
Да и всё, остальное...
Не хозяин в гареме султан,
если сердце - шальное.

Не султан я, а турок, болван!
И безмозглая чурка.
Как скатилась моя б голова,
а в косынке так юрка…

Мы б лежали с тобой на тахте,
и играли бы в прятки.
Черномазые слуги, пыхтев,
нам чесали бы пятки…

Как турецкая сабля твой стан.
Если сердце - больное,
Я сто раз убедиться бы встал,
да и всё, остальное...

Хоть и сажень косая в плечах,
и безмозглая чурка,
вечно думать как ты по ночам
тайно бегаешь к турку…

Я бы шубку тебе подарил,
вот и кутайся, зябко...
Я бы царство своё разорил,
не султан я, а тряпка.

Но когда я увижу тебя,
становлюсь сразу духом железным;
и косынка, и шубка всё зря...
Ты такая, что всё бесполезно.

Ведь нужна тебе только любовь,
не нужны тебе глупые турки!
Подымаешь когда только бровь...
Опускается что было юрким.

30.04.2021, Бор.....
Послесловие:

* Как турецкая сабля твой стан
(Аркадий Северный)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 30.04.2021 (2)
Сергей, про турков и про себя можно говорить очень много и ничего не сказать... Любите свой народ, а всё остальное оценит история!
     09:38 01.05.2021
Как турецкая сабля востра
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=412040

Простая Лена отвечает за народ
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=412041
эксы всё это, может с запятыми что не так - глянь пожалуйста...
     10:59 30.04.2021
Дура ты Ленка, как есть дура...но в историю с тобой попадёшь, это точно!
Читай что такое Тур и Туросна со сна - турок небесный

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=114232
Туросна это сон тура по-русски...

Знаешь хоть, что слово "просто" означает? хотя откуда, вряд ли...
И народ ты свой не любишь - такой мой вывод
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама