Стихотворение «Жил да был на свете мальчуган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Жил да был на свете мальчуган

Жил да был на свете мальчуган,
расскажу историю за нас.
А глаза кораллы, жемчуга,
и за это всё он ей отдаст.

Украшает девушку душа.
Так её и хочется украсть
и себе примерить, хороша!
А мужчину, чем бы не укрась...

Украшают девушек глаза.
Так себе и хочется таких.
И в бою огнём они сразят,
А мужчину, чем бы не срази...

Пистолетом или ППШа,
украшает сам себя мужик,
и кинжал он носит не дыша,
и к ружью приделывает штык.

Украшают девушек всё то,
зря не стану я перечислять...
Чего нет и гибнут отчего.
Всё равно мужчинам погибать.

Динамичней более она,
и не зря мы душу ценим сразу,
косу, симпатичные глаза.
Не дают покою дикобразу...

Но когда подкосится нога,
никогда не видел будто лиц,
онемеет всё у мужика...
Как она стрельнёт из-под ресниц.

Так и вьётся в локоне петля,
гордый парень больше не горюй,
час расплаты вот и для тебя...
Но спасает страстный поцелуй!

И спасёт невинная душа.
Обогреет дух твой ледяной.
Как растаешь в темени огня,
не уснуть, ну что же, я такой?

Волочишь тяжёлый крест судьбы,
и куда при сунуть невдомёк.
Где бы мог одуматься и ты...
А в дали мерцает огонёк.

Там, вдали - пещера и тепло,
там хранит очаг её душа.
Как тепло по жилом потекло,
как стекло мне девичья душа.

Отражение своё я в ней
нахожу, чего уж, украшать...
Ни к чему, я в статике сильней,
и в семье уже два малыша.

Украшает девушку алмаз,
бриллианты в россыпь, жемчуга,
это всё ребята, не про нас.
Жил да был на свете мальчуган...

30.04.2021, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама