Поддержите бедняг графоманов,
посулите подъёмных денжат,
чтоб на берег морей океанов
ледовитых спешили сбежать.
Сочинять там сонеты и оды
о любви и про чувства свои.
Пусть поют вдалеке от народа,
как в чащобах лесных глухари.
* * *
Если деньги бы платили
за стихи, хоть по копейке,
я строчил бы сказки, были,
сидя в парке на скамейке,
и в постели, и под душем
зарабатывал бы мани...
Жаль, что никому не нужен
управляющий словами!
* * *
Коль приснилось вам набить
морду гражданину,
надо сон тот повторить —
выяснить причину.
* * *
Страстная выдалась с милою ночка.
Ей подарю, чуть забрезжит рассвет,
камень с души, что с растила мне почка,
словно жемчужину множество лет!
* * *
Бродя по жизни в поисках Эдема
встречал я многих путников окрест,
и каждый грезил царской диадемой,
а на плечах тащил тяжёлый крест.
* * *
Управляют здесь вахтовым методом,
из Страны, выжимая деньгу,
отправляют в офшоры, при этом всём
пропагандой наводят пургу.
* * *
Захватили мир буржуи,
В злой погоне за рублем.
Наплевать! Мы в ус не дуем,
Как и раньше водку пьём!
|