Стихотворение «Снова сплю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Снова сплю

Снова сплю и опять себя вижу в картине из были
В доме брошенном двигаю мебель, что просто забыли,
Покидая её, от себя её освобождая
Для кого-то другого. И вижу - во мне есть нужда ей,
    Этой мебели всей – я раскрою её как иную
    В отношении к прежней, иначе чуть-чуть компонуя.
    То в углы разведу эти кресла и шкаф, то содвину,
    Волоку шифоньер, пылевую вздымая лавину,
Всё гремит, но… не скла-ды-ва-ется – среда не живая –
Вещи только торчат, лишь углами меня задевая
За живое. Уж слишком забылось в них всё, опустело
Без хозяйской души, что - рука им скорее и тело.
    И всё это – стихи – я уж понял – руками своими
    Я тащу их, ищу в них порядок и новое имя.
    Новый смысл даю им, чтоб приняли, расцеловались…
    Как свои, наконец. Нужно Слово, а это – слова лищь.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама