Стихотворение « Посвящение оркестру »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 280 +1
Дата:

Посвящение оркестру

              (Подражание Пастернаку)

   По струнам звуки, как вода, стекали на пол,
И воск, сбегая от огня, на скатерть капал.
Неслышно тикали часы, и то и дело
В окне метался мотылёк снежинкой белой.

  А скрипка таяла, звеня в руках Маэстро,
Переливая звуки в темпе dolce presto.
Флейтисту снился полный зал, большая сцена...
А свет то гас, то исчезал, то как из плена,

  Врывался, затопив партер волною звуков.
Рояль стоял, подняв крыло, как Цезарь руку.
Ласкали тело клавиш руки пианиста,
И звук парил... Оркестр играл светло и чисто.

  Во сне звенели вензеля ключей скрипичных,
Касаясь нот души простых и самых личных.
А ветер бился о стекло,  и то и дело
В окне метался мотылёк снежинкой белой...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:10 05.05.2021 (1)
Я полагаю, что Борис одобрил бы Ваши строки. Замечательно.
     10:50 05.05.2021
Спасибо за тёплые слова!
     15:28 01.05.2021 (1)
Восторг полнейший!
     15:34 01.05.2021
Спасибо, Наденька! С Праздником! Удачи!
     10:38 01.05.2021 (1)
Очень красиво написано!!!
     13:42 01.05.2021
Спасибо и с праздником!
     12:01 01.05.2021 (1)

С Первомаем, Наташа!
     13:41 01.05.2021
С праздником, Клавочка! Спасибо, что зашла!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама