Стихотворение «Одиночество под ногу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 188 +1
Дата:

Одиночество под ногу

Если б не было Христа,
Я придумал бы Его,
Чтобы шёл передо мной
По моей судьбе-дороге,
Я ж, как рифма в нужном слоге,
Шёл за Ним, как за стеной.


Нелегко идти гурьбою
От кнута до пряника
И придумал сам собою
Одиночество  под ногу,
Чтоб Христос, от Бога, странник
Облегчал душе дорогу,
Сочиняя нотный ряд
На мажорный сердцу лад,
Чтоб слетались на листок
Ангелами слоги,
Чтоб читались между строк
Разума отроги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама