Стихотворение «Почему я жду весну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Элисбарыч

Весенние записки натуралиста
Весна мне приоткрыла в май калитку.
Вот что хочу, ребята, вам сказать:
,,Улитка заползает на улитку,
И я не прочь, поверьте, заползать.
Мне хочется любви большой и чистой,
Не той, чтоб одолжения просить.
Я заведу журнал натуралиста
И буду наблюдения вносить.
Я буду наблюдателен, как Пришвин,
Всё, как Бианки*, точно опишу.
Потом, как Мопассан, издам я книжку,
Иль, как Барков, стишочком согрешу…"

Почему я жду весну


Весна…
         Всегда я жду её, ребята...
Весной случается мне наблюдать,
что свежая трава в кустах примята…
И размышлять: кто ж мог её примять?

Идёшь с блокнотиком и авторучкой,
записывая прямо на ходу,
кого нечаянно застал за случкой,
происходящей в сладостном бреду.

Мне интересно секс-натуралистом
бывать по упоительной весне.
Но только не зовите моралистом,
поскольку слово неприятно мне.

Приятней мне считать себя Барковым,
разнузданным поэтом (был такой).
Пусть даже и Барковым местечковым,
но пишущем ухватистой рукой.

"Улитка заползает на улитку" –
назвал бы книгу наблюдений я.

Вчера отрывков из неё устроил читку.
Была в восторге женщина моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 01.05.2021
Через некоторое время прилетит ответочка, почти закончил, ждите...
     17:42 01.05.2021 (1)
     17:44 01.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама