Стихотворение «Вы мне нравитесь, просто мне нравитесь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:
«Всадница, К.Брюллов»

Вы мне нравитесь, просто мне нравитесь...

Вы наездница, Вы же и всадница,
говорю, на картину когда я смотрю.
Ну какая, какая, скажите мне разница,
если я, в безнадежной любви, говорю.

Вы красавица, просто красавица,
и нет слов, чтобы мне о любви говорить.
Я молчу, я молчу чтобы просто понравиться,
не мечтая о том, что в России Вас можно любить...

Вы в Милане, графиня и молоды,
и к тому же, под стать из богатой семьи,
и при муже, который осыпал Вас золотом,
я же беден и что, что же нас может с вами роднить.

Этот вечер в парче, просто дразнится,
наяву ли во сне, но ко мне - приходить,
Вы могли бы, какая Вам разница, Всадница...
О любви просто так, хоть минуту одну подарить.

Вы мне нравитесь, просто мне нравитесь...
И в Милане молить о любви, верю я,
там вдали, Вы с невзгодами жизни управитесь,
и помолитесь там... за родные для сердца края.

Берег левый земли, нам укажут зелёные бакены,
и подскажут они, что вода безнадежно течёт.
Не по-русски пролают во след, и собаки нам.
Ваша дочь - на латыни молитву прочтёт...

1 мая 2021, Бор......
Послесловие:
* «Всадница» — картина русского художника Карла Брюллова, написанная в 1832 году. Хранится в Государственной Третьяковской галерее в Москве. Картина была написана в Милане по заказу графини Юлии Самойловой.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама