Стихотворение «Достану праздничные краски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 16
Читатели: 248 +1
Дата:

Достану праздничные краски


Достану праздничные краски,
мольберт возьму.
Волненье, стоя на терраске,
в груди уйму.

И приступлю к изображенью
моей Весны.
Пусть руки до изнеможенья
утомлены,

но нарисую я природу...
Мой старый двор,
тропиночку к речному броду
и дальний бор.

И журавлей на поле стаю –
в озимой ржи.
А что ещё? Пока не знаю…
- Ну, подскажи!

Но, помолчав с унылой миной,
ты тянешь спать:
- Веди меня, художник милый,
в твою кровать…

Опять? Ну что ж… ОтлОжу краски –
нет, отложУ!
И поцелую нежно в глазки
я госпожу.

Уснёт она, и я оставлю
её одну.
Вернусь к холсту, мазков добавлю
в свою Весну…

Любовь проснётся, обомлеет:
- мой Левитан!
Налить вина не пожалеет
в большой стакан.

Да-да! Всё так оно и будет…
Поверьте мне.
Луч солнечный Её разбудит
в моём окне…

Послесловие:
Аудио: Крис Ри "И ты моя любовь"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 02.05.2021 (2)
хорошо!!    С  ПАСХОЙ!!!
     17:53 03.05.2021
И Юру с Праздником! И Вас с Праздником!!!
Влезла маленько...
     13:20 02.05.2021
     23:49 02.05.2021 (1)
Какая прелесть, Юр! Просто балдёж, чесслово!
Три раза перечитала. Класс.
У меня тож есть про луч, который разбудит. Поищу в сундучке..
     07:44 03.05.2021
Спасибо, Ольга! Я польщён...
Посмотри ещё вот это: Ma Rachelle
     09:12 02.05.2021 (1)

     09:15 02.05.2021

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама