Стихотворение «ШЕРЕНГА ПОКОЛЕНИЙ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 612 +1
Дата:

ШЕРЕНГА ПОКОЛЕНИЙ

ШЕРЕНГА ПОКОЛЕНИЙ

Двадцатый век шёл. Пятьдесят третий год.
Челябинск. Экзамен. Училище. Взвод.
Не думал, что дам поколениям старт.
Был молод ещё Неверович, курсант.

Год семьдесят пятый. Пора настаёт,
В училище старший сын клятву даёт.
Он предков продляет династии бег
И рядом с отцом Неверович Олег.

Девятый десяток двадцатый век вёл,
Пример брата в эти же стены привёл
И младшего сына. Продолжив стезю,
Мой младший – Сергей Неверович в строю.

Уже институт. Девяносто восьмой.
Внук старший в военный становится строй.
Дед видит курсанта четвёртого грудь,
Открыв Неверовичу Дмитрию путь.

Вот век двадцать первый. Пошёл год второй.
Теперь в институт поступил внук другой.
Приняв эстафету, что передал брат,
В шеренге – Андрей Неверович, курсант.

Две тысячи шесть – завершающий год.
Для третьего внука настал свой черёд.
Мой тёзка в строю, Неверович, курсант.
В шеренге стоят поколения в ряд.

Наш выбор: училище, воинский труд.
От «Красных казарм» рос, мужал институт.
От трёх поколений ему мой поклон.
Челябинску тоже за преданных жён.

Полвека, чуть больше…  С тех памятных лет
Потомки хранят золотой эполет.
О тяжестях службы привыкли не ныть.
Отчизне служили и будем служить!

     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:04 05.06.2011
Династия ЗАЩИТНИКОВ ОТЧИЗНЫ - ПОКЛОН ВАМ! Защита Отечества - Дело Святое, Божье Дело! И это здорово что рядом с каждым защитником верная офицерская Жена - ПОКЛОН ЕЙ! Она тоже служит Родине! шторм.
     03:37 05.06.2011
1


Верная своему мужчине женщина - это самая большая ценность во все времена.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама