... думать можно что угодно,
верить можно и не верить,
но, кабальный иль свободный,
ты остался глупым зверем.
И писать стихи ты можешь,
честным быть или злодеем,
и святым, и гнусным тоже,
всё равно остался зверем.
Ни язык, ни вуз столичный,
ни поместье, деньги, слава
не дают тебе отличий
от блохи или удава.
Ты животное и только,
как бы богом ни рядился.
Перестанет быть подонком
тот, кто с этим согласился...
|