Предисловие:
Из эксов
Natalia
Не родись красивой
«С лица воды не пить!» —
В народе говорится.
Не мог Бог подарить
Красивые всем лица?..
Кому-то — красота,
кому — ума палата!
И в том, что я умна,
Совсем не виновата.
Бог выдал благодать
Всем щедрою рукою,
Но счастья не видать
Мне с внешностью такою.
Живу я без зеркал,
Стихи пишу тоскливо.
Любимый сериал
Мой «Не родись красивой».
Что вам сейчас скажу,
смазливые бабёнки,
понятно и ежу:
красивые глазёнки
на ваших лицах есть,
но в головах прореха,
и в них не нужно лезть,
чтоб лопнуть мне от смеха.
И пусть мне Бог не дал
изящества и шарма,
пусть я не идеал,
неоднозначна карма,
зато писать стихи
я о любви умею
и всяческой трухи
в мозгах я не имею.
И муж боготворит
меня и очень любит.
– Ты прелесть! – говорит, –
но страсть тебя погубит
к поэзе и стихам –
я их не понимаю…
А я ему: – Ты – хам!
И вся от счастья таю…
Natalia
Вы, бабёнки смазливой наружности,
Пусть у вас голубые глаза,
Девяносто см грудь в окружности,
Но любить вас, поверьте, нельзя!
Вы не пишете стихотворения,
Непосильный для вас это труд.
Не читаете на ночь Есенина,
Не знаком вам и Курт Воннегут.
Лишь на теле способны художества
Набивать для соблазна мужчин.
Мной стихов понаписано множество,
Кавалер хоть бы клюнул один.)
Rocktime
Как узнал, что подруга как будто
не брала в руки книг Воннегута,
так не стал я иметь с нею дела.
Ну и что, что красивое тело?
И прекрасно, и нежно лицо?
Попросил, чтоб вернула кольцо
обручальное. Так ей и надо!
На душе пусть осталась досада,
но судьбы с нею я не свяжу.
Я с такими, да-да!, не дружу.
Pan Kowalski
Когда загадочная женская душа
Невзрачный облик компенсирует харизмой,
То можно смело согласиться с афоризмом:
Во всех ты, душечка, нарядах хороша!
|
Какою же красоткой я была!
Принцессой просто из волшебной сказки,
Стройна, пышноволоса и мила.
А как сияли голубые глазки!
Но при разводе бывший номер два,
Когда судья спросила о причине,
Сказал, что слишком, чересчур умна,
Попроще женщина нужна мужчине.