Стихотворение «Посиди на скамейке со мной!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 198 +1
Дата:

Посиди на скамейке со мной!

Посиди на скамейке со мной!
Я тебя так давно не видел.
Помнишь здесь над туманной рекой
Я тебя словами обидел.

Ты пыталась меня простить,
Разъяснить мое поведение,
Ты пыталась меня любить,
Позабыть про мои затмения...

А они- все есть во мне,
Что Я знал о любви и о жизни
Целовать тебя при луне,
Звезды в небе- шальные брызги.

Я тебя ревновал к столбам!
Мне казалось-
ты всем доступна
Я ругался с тобой тогда
Так противно, до боли паскудно

Только ты здесь совсем не при чем
Здесь скорее самооценка!
Ты всегда подставляла плечо
И меня искала в застенках.

Я однажды с чего- то решил,
Что все дамы меня почитают
Я с тобой встречался и жил,
Но другую повел к трамваю

Ты стояла в сторонке тогда
Взгляд твой был полон боли и грусти
"Я тебя отпускаю, валяй"
А Я думал, что ты не отпустишь

И когда ты исчезла в ночи,
НИКОГО СО МНОЙ НЕ ОСТАЛОСЬ!
Но осталась уйма причин
Вернуть, то что мне причиталось.

Я был груб, беспринципен и слаб
Только сложно признаться в этом
Посиди на скамейке со мной
Этим грустно дождливым летом

Мы чужие друг другу- все так
Просто вспомнить ужасно хочется
Это время, когда меня
Не тревожило одиночество

Это время когда отец
С мамой были прекрасно молоды
Как любил Я Оршанский свинец
По ночному гуляя городу

Посиди на скамейке со мной
По тебе Я ужасно соскучился
помнишь здесь над туманной рекой
Упустить не смогла ты случая

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 02.05.2021 (1)
Все  ушло,  растворилось,  ты  меня  не  ищи -
Не  сойдутся  с  тобою  больше  наши  пути.
Все,  что  было  -  остыло,  что  любимо  -  все  мимо,
Впереди,  словно  вьюга  -  не  видно  ни  зги.
Я  ушла,  испарилась,  меня  нет  -  я  нигде,
Словно  соль  растворилась,  в  мутной,  темной  воде.
Словно  Лето,  я  в  Осень,  вдруг,  превратилась,
Только  в  памяти,    что-то,    чуть-чуть,  сохранилось
От  прекрасного  Лета,  а,  быть  может,  приснилось?
Сохранилось  все  то,  что  забыть  не  возможно,
Да  и  скажет  мне  кто,  что  все  было  не  ложно?
Разнесла  нас  с  тобой    центробежная  сила,
На  меня  ты  не  сетуй  -  я  давно  все  простила.
     21:44 02.05.2021
Чудесно, благодарочка Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама