Стихотворение «Христос воскресе!.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:

Христос воскресе!.


Великдень

***
Рассвет слегка забрезжил небесами,
Мария Магдалина, мироносицы младые
Пошли ко гробу с благовонным миро,
Чтобы умастить тело мёртвого Христа.

Пред погребением не сделав это,
Боялись девы каменной печати,
Которой вход в пещеру запечатан,
Что стражей охраняется до света.

Но странное и чудное узрели.
Печать исчезла в каменном обличье,
Открытый гроб, в нем тела нет Христова.
Петру и Иоанну доложили…

И вот, собравшись тесною толпою,
Узрели светозарное виденье -
Ниспослан ангел был Господен
И говорил он сам открыто с ними.

-Не бойтесь, ибо знаю что Вы
Здесь в поисках распятого Иисуса,
Его здесь нет, как он сказал вам ране
«Воскресну я, не буду мертвым».

Пойдите, посмотрите это место,
Где положили мёртвого Иисуса,
Скорее вы ученикам его скажите,
Что Он воскрес из мёртвых!..

В недоумении те женщины стояли.
И снова Ангелы пред ними появились
Те в страхе преклонилися пред ними,
И ангелы промолвили словами,

- Что ищете живого среди мёртвых,
Его здесь нет, нет тела в этом месте.
Воскрес он,  встретит в Галилее
Учеников своих уже при жизни…

Ибо сам ране молвил вам в беседе
Что «Сына Человека в руки грешных
И на кресте живым распяту, я умру,
И чтобы в третий день воскреснуть…»

И для людей от мала до велика
Стал главным праздником Велик День.
И говорят народы всего мира
Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама