Я ворую любовь у Судьбы
По мгновенью короткого счастья,
Осуждённая взглядом толпы,
Обойдённая божьим причастьем...
Я ворую Его у другой!
Эти взгляды, улыбку, дыханье...
В одинокой зари полыханьи
Тень моя , словно вечный изгой!
Нежность губ Его , рук я краду,
Жар желания в каждом движеньи
И свою проклинаю беду
Я в неистовом изнеможеньи!
Это счастье украдено мной!
Я люблю! Пусть за это осудят
Этой муки не знавшие люди!
Мне, душой потерявшей покой,
Не страшны ни хула, ни молва!
Он, лишь, мой! Моё горе и радость!
Все советы - пустые слова!
Я люблю Его! Всё, что осталось -
Это верить и знать, что Он есть.
Что, грустя, провожает рассветы...
Жизни я благодарна за это -
Звонким птицам, принесшим мне весть
От Него с ярким солнца лучом
Или с облаком, ветром гонимым,
И с дождём, побежавшим ручьём...
Он, любовью моею хранимым,
Будет жить от меня далеко.
Пусть печали Его не коснутся!
От мечты не хочу я очнуться -
Без неё сердцу так нелегко!
Я люблю! И любовь, словно крик!
Но, за это не надо проклятья!
Дай мне, Господи, капельку счастья
Рядом с Ним... Ну, хотя бы, на миг! |
Надо же, порадовалась за "воровку"