Стихотворение «Голгофскую Святыню принимая »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 159 +3
Дата:

Голгофскую Святыню принимая


 
                «Пётр сказал Ему: если все соблазнятся, но не я…
                Когда Пётр был во дворе… стоящие тут опять
                стали говорить: и ты был с Иисусом Назарянином.
                Он стал клясться и божиться: Не знаю человека сего,
                о котором говорите».
                Марк 14:29-31; 15:67-71

О, никогда Тебя я не предам,
Хотя бы умереть пришлось с Тобою!
(Ходил три года по Твоим следам,
Моя судьба с Твоей срослась судьбою)

Так говорил и мыслил ученик,
Которому Иисус дал имя –Камень!
Но скоро испытаний час возник,
И Пётр в страхе замахал руками.

Божиться стал и клясться стал: Нет, нет!
Я Человека Этого не знаю!
И страх, и стыд в душе затмили Свет,
Тесня её наследием Синая.

Как горько плакал ученик Христа,
Познав своё бесславное бессилье.
Но Благодать смотрела со креста,
Душе спасённой возвращая крылья.

Воскрес Спаситель и явился вновь
К ученикам, печалию объятым.
Небесного прощения любовь
Им открывалась в Первородном Брате.

И Пётр отреченье пережив,
Утешен был Христовым утешеньем.
В душе его отныне Божья жизнь
Творила для Небес преображенье.
                ***
Сегодня мы -  Христа ученики –
Его Сыновний подвиг вспоминаем.
И из пронзённой, из Его руки
Голгофскую святыню принимаем.

Что думаем? Чем дышим? Как живём?
Хоть для себя имеем ли ответы?
Где пребываем: в мире или  в Нём,
Творце благословенного Завета?

Пусть Дух Святой напомнит нам опять
О той ответственности перед Богом,
Как чтить должны мы Неба Благодать,
Все согрешенья осуждая строго!

Быть может, испытанья час придёт:
Как пред Петром - пред нами выбор встанет,
Пусть всякий страх и всякий стыд падёт
Той силой, что имеют Христиане!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:37 03.05.2021
Каждую минуту, каждую минуту
Выбираем мыслью : Бог  или земное?
Чем короче взлёты амплитуды,
Тем белее одеяние святое.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама