Стихотворение «Пришла зима нежданно в январе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Пришла зима нежданно в январе

Пришла зима нежданно в январе.
И вновь дымок над домиком струится,
Развеется и молча растворится,
Рассыпится в неубранном дворе.

Тут по углам скосить бы не мешало,
Да через грязь тут переброшен мостик.
Пес закопал обглоданные кости,
Да плохо видно псина закопала.

Зима еще не приняла земли!
Повсюду каша чвякает, икает,
В себя безропотно все жадно принимает,
Бестактно обнимает сапоги.

Все как- то так! И в этом небытье
Куда- то в небо рвется бледной дымкой
Жизнь скучною и выцветшей картинкой...
И хочется скорее уж метель!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама