Стихотворение «Бьют в зрачок беспрестанно лучики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

Бьют в зрачок беспрестанно лучики

Бьют в зрачок беспрестанно лучики,
Беспонтово, не целясь, бьют,
Одинокие серые тучки,
Не оглядываясь убегут.

Убегут, и ты их не сыщешь.
Где попрятались впопыхах?
Ветер в поисках тучек рыщет
В бесконечно седых горах.

Там - на самой безликой вершине
Город старых усталых туч,
Светом тёплым зрачок обнимет
Одинокий солнечный луч.

Обессиля, присев на уступе,
По-другому посмотришь на мир.
Город туч удивительно хрупкий
Градом молний наделает дыр.

И сквозь эти пустые кружочки
Солнце снова рассеет смрад,
Удивительно бьёт в зрачочки
Сногсшибательный молний каскад.


Бьёт в зрачок беспрестанно и даже
Зависает над серостью круч,
Я бы взял этот град абордажем,
Да боюсь обезличенных  туч

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама