Стихотворение «Ветеранам войны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 375 +1
Дата:
«вов»

Ветеранам войны.


Ветеранам войны.

За каждым орденом, медалью
Я вижу всполохи огня,
Навек застывшего в эмали,
Теплом согревшего меня.

Смотрю я в лица ветеранов,
Они участники войны!
С полей Великой и Афгана,
С долин и снежных гор Чечни.

Смотрю -и мысленно ,не скрою,
Мне так хотелось рядом быть-
Сейчас, конечно... Той порою,
В пылу неслыханной борьбы!

За каждым орденом ,медалью
Стоит высокая цена...
Солдатской доблести и славы,
Победной радости Весна!

За честь, достоинство Державы,
За мирный трепет тишины,
Пари орёл, орёл двуглавый,
Под небом чистым, без войны!
              Ведин.А.В

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 04.05.2021
За каждым орденом ,медалью

Стоит высокая цена...
Реклама