Стихотворение «В ТОМ ЛИКЕ СВЯТОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 197 +1
Дата:

В ТОМ ЛИКЕ СВЯТОМ

В том лике святом,
Томленье грехов,
В том лике святом,
Цветок мирозданья,
Лицо, то святое
Умылось росой
И как звезда засияло,
Коснулось лицо,
Святых образов,
И слёзы стекали с икон,
И это лицо, я видел давно,
Когда ещё был молодой,
Под старость пришёл
Я в храм неземной,
Стою и смотрю на икону,
И с этой иконы взирало лицо,
 Какое я видел  давно,
Оно всё такое же, как и тогда,
Когда приходило к иконам,
И в этом лице,  и в глазах, да его,
Узрел я молитву от Бога…

Второй стих
Лицо  блаженное и святое,
Взирает с иконы на меня,
Душа запела Алиллуя,
Мир открывая для меня,
Лик этот - неземного брата,
Творца молитв и псалтырей
Я взял для жизни, и для счастья,
Благословил меня протоирей,
И вот, с тех пор с иконой этой,
Не расстаюсь ни ночью, и ни днём,
С ней сплю, встаю молюсь,
И так светлы иконы очи,
Что зажигают мои ночи…
Её подобие во мне,
Я брат иконы этой.
И счастье постучалось в дверь,
Как будто не было ненастья,
Пришла она и села на окно,
Пустила свет в моё тепло,
И я, увидел свою мать,
Что,как царица всех плеяд
Открыла ставни и зажгла фитиль,
Потом сказала: -  Сын люби,
Люби просторы тишины,
Люби слезою небеси,
И в храм к заутренней иди,
Ты, там найдешь любовь - любви….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:21 05.05.2021 (1)
Комментарий удален
     19:23 05.05.2021
спасибо
     23:11 04.05.2021 (1)
1
     19:22 05.05.2021
1
спасибо
     14:29 04.05.2021 (1)
Доброго дня,Андрюш! Спасибо за поэзию!
     16:48 04.05.2021
спасибо
     14:09 04.05.2021 (1)
Замечательные, светлые стихи!
Мира, тебе, счастья, здоровья и благополучия!
     16:48 04.05.2021
1
спасибо
     11:34 04.05.2021 (1)
Молодец!!!  хорошо   написано   -  ОТКРЫТО!!!!
     11:43 04.05.2021
СПАСИБО
     08:23 04.05.2021 (1)
Так ты ж вроде не старичок?
Че там пишешь про старость?
     08:44 04.05.2021 (1)
а при чем здесь я это про лг
     08:54 04.05.2021
В любом ЛГ всегда есть Я.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама