Стихотворение «Все семеро, папа, ты где?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 163 +1
Дата:

Все семеро, папа, ты где?

Когда-нибудь ветер надежды
наполнит твои паруса...
Читаю семь слов, я невежа,
считаю, а в них - чудеса!

Не знаю я слов, из семи их,
Все семь, получается так…
Наверное, - антисемит я,
но больше подходит - дурак.

Меня ведь учили надёжно,
Не сбейся товарищ с пути!
Ищи этот ветер, Серёжа!
Но где-же мне парус найти?

И вот уже глаз в поволоке.
Я парус из шёлка пошил…
И дует он Паве и Локе,
теперь вы на верном пути!

И так оно в жизни случится,
что встретится мне на пути,
красивая синяя птица…
За хвост я её - ухватил!

И будет мне петь эта птица,
и будет попутный мне дуть,
под парусом мне очутиться,
в России, ни где бы ни будь…

Вокруг тут красивые люди,
и песню - Надежда поют!
Словами заветными в чуде,
они до сих пор так живут…

Трава там зелёная в шелест,
а избы горят и горят…
И женщины русские прелесть!
Они остановят меня.

Зачем же ты мучаешь птицу?
Ведь ветер поёт здесь о нас.
И парусом шёлковым - биться,
надутым, уже битый час.

По жизни должны мы стремиться,
Родимую землю любить!
И снова туда возвратиться,
откуда пришли чтобы жить.

Теперь в этой жизни, я знаю,
что есть здесь и против и за.
Спокойно в ночи засыпаю.
Ищу - озорные глаза!

И я - в океане безбрежном.
Сучится лазурная нить,
ни тени сомнений, конечно.
Я знаю, что это они!

И пьяная воздуха свежесть,
меня околдует её,
и стану, как было, я прежде!
И ветер мне песню споёт…

Запахло ли в небе грозою?
Глаза озорные найду?
Я врежусь в неё головою,
и в майскую тучу войду…

Прольюсь я водой дождевою,
побеги взойдут тут и там.
И будут ходить за полою,
и люди пойдут - по пятам.

И как только дождик утихнет,
пойдут пузыри по воде.
Я в небо и всё снова лихо!
Все семеро… папа, ты где?

Да я на роботе, невежды,
откройте пошире глаза!
Когда-нибудь ветер надежды
наполнит и вам паруса...


Послесловие:
* поёт Юрий Антонов:
Когда-нибудь ветер надежды
наполнит твои паруса...
(можно сказать одно, что писал тексты величайший поэт современности)
* случайно написал слово "поволока", и вспомнил, что ответ искал в сети лет пять тому, так его и сейчас нет - из истории Олега (907), как славянам в Византии пошили паруса из того-самого, а руси - шелковые... Памятка себе - надо бы время тому парусу выбрать... А может кто и подскажет, что значит слово, кроме краснушки?
04.05.2021, Бор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 04.05.2021 (1)

Приплыть хоть куда,хоть куежды
Приплыть, чтоб хватило бы сил,
Хотелось чтоб ветер надежды
И денег порой приносил.
Чтоб прошлое мы не винили
И вновь не стремились туда
В метро проездной отменили,
Как нам теперь ехать.куда?
     13:42 04.05.2021
Не ссы против ветра, Валера!
И всё тогда будет путём.
Нагнём и осветим пещеры!
А женщин всех перекуём.

Как ехать куда? на роботу,
зачем мне, трудяге метро...
Шесть дней на неделе - субботы,
и чтоб воскресенье, и всё!
Реклама