Стихотворение «На авось надейся, а сам не плошай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 171 +1
Дата:

На авось надейся, а сам не плошай!

Еду на телеге раз, вижу - колесо
покатилось спереди, - пронесёт, авось!
Сам себе я думаю, неужели, сон?
Дальше только хуже - полетела ось.

Вот такая песня, разом подошла,
и спросила, парень, есть ли чудеса?
Я не помню дальше, как она ушла.
На авось надейся, не плошай и сам!

В поле всё без фальши, там один уют,
ставлю я на место, хоть и без ключей.
На душе тоскливо, шплинт пока забью,
а в руках авоська, не пойми зачем?

Ячея суровая, слиться бы плотней,
что авоська даром, - умный изобрёл…
Мне осталась память светлая о ней,
как сидел в темнице молодой орёл.

Кружева плетёные, вязаная нить,
не дают покоя мне, как бы на авось,
снова эту девицу, только не слети!
Оплошаю даром как, колесом на ось…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама