Стихотворение «Надежда - с чего начиналась?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

Надежда - с чего начиналась?

Надежда - с чего начиналась,
откуда мы знать бы могли?
Но знаем, почём провожалась,
чем кончилась драма любви.

Надежда - мой компас земной,
вот только с оси б не свихнуться,
магнитит на север - не мой,
мне - юг по душе и в уюте

Удача, награда за смелость,
конечно, по сердцу ножом.
Как в люди она приоделась!
А я подле ног и шутом…

Меня покидает последней,
одежды срывая в бреду,
и я, устаю с этих бредней,
Надежду познать на беду…

Надежда с чего начиналась?
С улыбок льстецов и невежд.
Невежи во след улыбались.
А кончилась шкафом одежд.

Наверное, в чём-то, да грешна.
Помашут кадилом ей в такт.
С чего начиналась надежда,
никто не расскажет за так...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама