Предисловие:
Экс
Наталия
По строке:
Вода в графине - чудо из чудес...
А.Кушнер
Преступление
Вода в графине — чудо из чудес! —
Насмешка над блистательным поэтом.
Мой виски неожиданно исчез,
Состав свой изменив под лунным светом.
В той амфоре — спасение моё,
Глоток свободы вместе с вдохновеньем.
Жена лукаво вылила его,
Сменив водой. Пошла на преступленье!
Хрусталь и виски, пламень и стекло —
Система зажиганья для поэта.
Как лодка потерявшая весло,
Без допинга дрейфую до рассвета.
Коварство жён не знает берегов:
Воды налить в графин для стихотворца!
Гуманней нож всадить меж позвонков
Иль утопить меня на дне колодца.
"Вода в графине — чудо из чудес!" —
скептически сказал А.Кушнер.
"Вода в графине! Что за интерес!?" –
в сердцах вскричал однажды Пушкин.
Они пытались разобраться, как
графин простой водой стал полон?
Куда девался из него коньяк???
И посылали нах глаголом
тех, кто пытался пудрить им мозги,
мол, коньячок ты сам и выпил
под кофе, фуа-гра и пироги;
а кто стекло в буфете выбил???
Так и осталась чудом из чудес
та самая вода в графине…
Один поэт грешил на поэтесс,
другой – загадка и поныне…
Но ни один не наезжал на жён.
Жена ведь выше подозрений!?
Нет, лезть они боялись на рожон;
с женой не станет спорить гений.
Наталия
Секрет хрустального графина
Веками тужились понять
Некрасов, Пушкин, брат Шекспира:
Как исчезает благодать
Напитка крепкого в сосуде?
От той задачи я не свой,
Неужто все разгадки в чуде
Или в подмене роковой?
Ведь час назад графин был полный,
Сейчас пустой, как кошелек!
Жаль, не Иисус я чудотворный,
Бреду за выпивкой в ларёк.) |
и мудрые напишет он стихи!