Стихотворение «Весна, майское...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 10
Читатели: 250 +1
Дата:

Весна, майское...

                        Весна, как Жизни новая страница –
                        Сварливых бабушек приятней разговор.
                        Я вижу вновь приветливые лица
                        И платья девичьи ласкают нежно взор!

                        На тротуарах, пыль с земли вздымая,
                        Мелькает пестро детский трикотаж.
                        То детвора, почуяв запах Мая,
                        Веселый подняла ажиотаж!

                        И освежив по части моды знанья
                       (Подальше спрятав зимние меха),
                        Гуляли мы, забыв в любви признанья,
                       – Беспечные "Хи-хи", да "Ха-ха-ха"!

                        Вот "кинул камень в чей-то огород"...
                        А ведь, когда мне было лет шестнадцать,
                        Я мог стоять, часами любоваться,
                        На тот цветной, веселый хоровод!

                        Я мог забыть за всё, про всё на свете...
                        С девчонкой прогуляв, к полуночи заснуть.
                        Я мог забыть, но утром эти дети
                        Будили вновь, не дав мне отдохнуть!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама