Стихотворение «Не человеческим умом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Не человеческим умом

Что ни скажи, не ограниченным и слабым человеческим умом
Пути, деянья Божьи может быть дано себе представить.
И столь «продвинутой» науке нашей ни к чему лукавить,
Трубя тщеславно и без устали о торжестве своём.
Чтó наши знания и мнения предвзятые перед Самим Творцом,
Чей Мудрый Замысел нельзя переосмыслить иль поправить
И поместиться весь в холодных груды формул не заставить,
Ни человеческого черепа в малюсенький объём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама